Каталог

Платить легко!

Баннер

Поделитесь!


***


 
Статьи » Крыша всему голова. » Кровля из рулонных материалов и мастичная кровля.
Кровля из рулонных материалов и мастичная кровля. Печать E-mail
02.11.2010 09:48

КРОВЛЯ ИЗ РУЛОННЫХ МАТЕРИАЛОВ

Она укладывается по сплошной обрешетке и используется как самостоятельное покрытие, а также как тепло– и пароизоляционный слой. Материал применяется на плоских или пологих скатах. Количество необходимых слоев зависит от уклона крыши и колеблется от 2 (при уклоне 15–25°) до 3–4 (при уклоне в 5–15°).

Процесс осуществляется в определенной последовательности.

1. Материал расстилают и выдерживают 24 ч.
2. Готовится основание под пароизоляцию (в том числе устройство опор под воронки внутреннего водостока).
3. Мягкая кровля наклеивается на битумную мастику (как на горячую, так и на холодную). Горячую мастику доводят до температуры 220° С, холодную – до 160° С, после чего вводят минеральные добавки (тальк, трепел и др.).
4. Материал без покровного слоя скручивают на другую сторону.
5. Укладывая материал на холодную мастику, его не очищают от посыпки.
6. При уклоне крыши до 15° его наклеивают в направлении от нижних мест к возвышенным под углом 90° к стоку воды. При уклоне более 15° – наоборот.
7. Материал настилается внахлест, то есть каждый последующий слой перекрывает стык предыдущего. При уклоне крыши более 5° ширина нахлестки составляет 70 мм для внутренних слоев и 100 мм для наружных.
8. Наклеенное полотно, прошпаклевав кромки, прокатывают катком. Порядок работ повторяется.

 МАСТИЧНАЯ КРОВЛЯ

Мастика может выступать в качестве самостоятельного кровельного материала. Основное условие для получения качественного покрытия – нанесение равномерного слоя по всей поверхности с помощью распылителя. Каждый последующий слой наносят, дождавшись высыхания предыдущего (при этом мастичную кровлю армируют стеклосеткой или стекловойлоком), а сверху – слой краски или мастики с гравием.
Мастичная кровля выполняется на железобетонных плитах или стяжке из песчано-цементного раствора. Из нее же делают бортики там, где смыкаются вертикальные стенки и крыша.

Количество наносимых слоев определяется клоном скатов крыши:


1) уклон 2,5–20° – 3 слоя мастики, 2 слоя армирующих прокладок, 1 гравийный слой;
2) уклон 10–15° – 2 слоя мастики, 2 слоя армирующих прокладок, 1 гравийный слой;
3) уклон 15–25° – 3 слоя мастики, 2 армирующих слоя, 1 слой краски.

Элементы крыши покрывают добавочными слоями (конек – 1 слоем шириной 50–60 см, который армируют стекловойлоком или стеклосеткой; карнизные свесы, ендовы, разжелобки – 2 слоями мастики, армированными стекловойлоком или стеклосеткой).
Элементы должны быть усилены до нанесения основного мастичного слоя. Места примыкания вертикальных поверхностей к крыше покрывают 2 слоями мастики, которые прокладывают после установки гидроизоляции и армируют указанным выше способом. Толщина этих мест составляет 6–8 мм. После застывания мастичного слоя, на что уходит около 24 ч, поверхность покрывают алюминиевой суспензией, что увеличивает отражательные характеристики мастичной кровли.
Независимо от уклона конец крыши покрывают добавочным слоем мастики (50–60 мм) с армированием. Карнизы обустраивают фартуком из оцинкованной стали.

Обновлено 24.05.2012 15:59
 
Красная стройка
PulsCen.ruШурупы в Новосибирске
BLIZKO.ruBLIZKO.ru рекомендует
строительный портал Рейтинг@Mail.ru Строительный портал СтройПлан.ру Интернет-магазины Новосибирска